You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Melepas 24 Petugas Pemeriksaan Hewan Kurban 1441 Hijriyah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wabup Lepas 24 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, melepas 24 petugas pemeriksa kesehatan hewan kurban di kantor Mitra Praja, Jakarta Utara, Senin (27/7).

Semua hewan kurban harus diperiksa kualitas dan kesehatannya agar layak konsumsi

Junaedi mengatakan, bersama para relawan 24 petugas ini akan melakukan pemeriksaan kesehatan hewan yang akan disembelih sekaligus memantau pelaksanaan pemotongan hewan agar sesuai syariat.  

"Semua hewan kurban harus diperiksa kualitas dan kesehatannya agar layak konsumsi," ujar Junaedi, Senin (27/7).

Pemkab Telah Himpun 22 Ekor Hewan Kurban

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu, Devi Riana Sumanthi mengatakan, sebelum hewan kurban dibawa ke Pulau Seribu petugas ini akan melakukan pemeriksaan di tiga dermaga penyeberangan, yaitu Kali Adem, Rawasaban, dan Tanjung Pasir, mulai Selasa (28/7) besok. 

"Pada 31 Juli nanti petugas akan ke lokasi tempat pemotongan untuk mengecek langsung kondisi daging hewan kurban,” terangnya.

Devi mengimbau petugas, panitia pemotongan hewan kurban maupun masyarakat yang akan berkurban, tetap memenuhi protokol kesehatan selama berlangsungnya pemeriksaan dan pemotongan.

"Kita juga mengajak warga menggunakan wadah daging kurban yang ramah lingkungan, dan diantarkan langsung ke rumah yang berhak agar tidak ada pengumpulan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11415 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6841 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3744 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1785 personFolmer